mercredi 2 mars 2011

Coupe de France : Reims 2-3 Nice - Nice en 1/2, l'aventure continue !

L'OGC Nice avait la pression aujourd'hui. L'équipe d'Eric Roy se déplacait chez un concurrent de Ligue 2 qui avait près de 20000 supporters à ses cotés.

Tout avait commencé pour les rouge-et-noir avec l'ouverture du score de Danijel Ljuboja. Mais dans la minute qui suivit, Romain Almalfitano trouvait le chemin des buts de Lionel Letizi, impérial jusque là (1-1).

Au retour des vestiaires Eric Moulongui permet à Nice de reprendre l'avantage. On se dit que le plus dur est fait mais 10 minutes plus tard, c'est Odair Fortes qui égalise. 2-2.

Les remmois sont en grande forme et se procurent les plus grosses occasions, mais but sur un Letizi des grands soirs. Il sait que sa carrière peu s'arrêter en cas de défaite.

Le temps réglementaire se termine. Place à la prolongation où une fois de plus le Stade de Reims est dominateur.

Dominateur jusqu'à la 114e minute, où Eric Mouloungui inscrit son 2nd but de la soirée !

6 minutes plus tard, c'est la délivrance !! L'OGCNICE est qualifiée pour les 1/2 finale de la Coupe de France !!! On sent comme une grosse envie de bien faire coté niçois pour son gardien charismatique, qui ne peut que féliciter ses camarades.

La finale n'est plus très loin, il faudra battre Lille au Stade du Ray le 19 avril prochain ...