mercredi 26 novembre 2008

Ligue 1, le 300e match à ... Nice !

300e match à Nice : Lionel arrête un penalty de Vahirua Photo : Flash Press

Quelle bonne nouvelle en ce mardi 23 novembre, à la veille de Chelsea-PSG je reçoit comme tous les mardis "France Football" avec à la une notre Lionel ! Ses dernières performances sont positives. Il vient encore de réaliser un sacré match au Parc contre Lyon (0-0).
Si Lionel a eut les honneurs de cette une c'est parce qu'il disputera le week-end suivant son 300e match en 1ere division contre ... l'OGC Nice !

Vêtu de son magnifique équipement (maillot, short et bas jaunes !!!), le portier parisien ne met que 15 minutes pour se faire remarquer ! En effet il fauche dans la surface Victor Agali. Penalty et carton ... Jaune ! Marama Vahirua s'élance et c'est une nouvelle fois le grand Lionel qui remporte se duel en 2 temps ! Il y laissera d'ailleurs quelques bouts de dents suite à la reprise de Marama !!!

Il s'inclinera finalement un nouveau penalty tiré par Traoré. Photo : Flash Press

Paris mènera 1-0 grâce à un but de Fabrice Pancrate mais Nice égalisera sur un nouveau penalty tiré par Traoré.

Lionel sortira heureux de ce match "à domicile" applaudit par tout un stade.
Le PSG reste en revanche dans le milieu du tableau. Letizi restera titulaire tout au long de la saison même lors de l'arrivée de Lolo Fournier.

Cette saison sera très positive, puisque Lionel Letizi sera élu à plusieurs reprise joueur du mois par les supporters du Paris-Saint Germain. Il sera même nominé parmi les 4 meilleurs gardiens de L1 lors des trophées UNFP.